Крест на крест

Крест на крест перечёркнуто слово поэта,
Перечёркнуты грёзы и души мимолётный полёт,
На далёкой планете вырвали сердце фаэта,
Заморожены крылья в доисторический лёд.

Крест на крест не сошьёшь две судьбы,
Перевиты тряпицей и тоненькой нитью капрона,
Узкой полоской поднятых нот на дыбы,
С музыки звёзд до колокольного звона.

Крест на крест, словно танковый ёж,
Перекрыто движение замкнутой воли,
Даже в молитве слов до конца не найдёшь,
К свету до тьмы, от благодати до боли.


Рецензии
Ольст, проникновенно...красивые, мудрые строки и душевные.
Созидания и удачи!

С теплом души, Лилия.

Лилия Зенкова   10.10.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.