заповедь 2017

Понимать его выпады страшные.
Научиться на них реагировать.
Не кричать, не стонать и не спрашивать.
И ни сцены не инсценировать.

Никогда ни на что не надеяться -
Ни немножко, нисколько, ни капли.
Вряд ли нрав у него изменится.
У тебя, Саша, тоже - вряд ли.

Осознать, что он всё-таки старше:
Он мудрее и многое видит.
Быть всегда ему вроде баржи.
Чтоб уплыть, если перенасытит.

И вернуться. Когда ему надо.
А ещё никогда не робеть.
Выше быть самого водопада
Но ещё выше быть не сметь.

Не читать его мыслей путаных,
Но угадывать их всегда.
И любить его редко будто бы,
А на деле любить всегда.


Рецензии