О кораблях и монстрах

Когда уже переполняет горе,
Прощаются с землёю корабли.
Плывут они в бессолнечное море,
Чтоб сократить отмерянные дни.

Левиафан, тянет корабль на дно.
Полным отчаянием, накрепко спутав его.

Одна лишь мысль: уже пора прощаться.
Нет выхода другого впереди.
Нет больше сил, и можно не пытаться.
И шепчет он: «тебе не победить.
Сдавайся и проблемы все решатся»
Зверь из глубин всем это говорил.
Лишь капли моря по стене струятся
- «Ещё лишь миг и вот ты всех простил»…
Фрегат не ждал такие перемены.
Тот, из глубин лишь этого хотел.
Корабль понял – не было проблемы,
Но он приплыл сюда, сломал предел…
Ещё лишь миг и только крик души.
Но поздно, по щеке течёт слеза.
И мысль дошла: «свет жизни не туши»
Но поздно, ведь всё дальше небеса…

Левиафан, тянет фрегат на дно.
Полным отчаянием накрепко спутав его.
Ждал капитан, будто так быть должно…
Его сломили, теперь ему всё равно.


Рецензии