Овца и Волк. Басня

Паслась овца недалеко от бора
Щипала клевер сочный без разбора.
Так увлеклась, что углубилась в чащу,
Видать трава в лесу была  послаще.
И не заметила за трапезой гулёна,
Как заблудилась, глупая сластёна.
Пресытившись она, в лесу дремучем
Столкнулась с волком, злым и приставучим.
Затрепетало бедное сердечко,
ОблЕгчилась заблудшая овечка.
И молвит волк, предвидя сытный ужин,
- Какой сюрприз, вот он то мне и нужен.
Живот подводит и в желудке пусто,
Не ты бы, я бы ужинал капустой.
У жертвы сердце провалилось в пятки
Трава в лесу уж не казалась сладкой.
От горькой участи овцу озноб колотит,
Ещё чуть-чуть и волк её проглотит.
ВолчАра слюни сглатывать не в силах,
А у овечки кровь застыла в жилах.
Но в это время свора алабаев,
Набросилась на волка с громким лаем.
И чуть его в  клочки не разорвала,
Волк наутёк, овца домой бежала.
Помятый зверь, как заяц от лисицы,
Ломал кусты, боясь остановиться.
Мораль грустна-в желудке снова пусто,
Волк упустил и мясо и капусту.


Рецензии