О зевоте. Шутка

Я ЗЕВНУЛА...И ПОДРУГА...
И ЗЕВАЮТ ВСЕ, ПО КРУГУ!
ЧТО ТАКОЕ НЕ ДОСПАТЬ,
Я ХОЧУ ВАМ РАССКАЗАТЬ!

И ПРОХОЖИЙ ВДРУГ ЗЕВНУЛ,
ТОЛЬКО ЛИШЬ НА НАС ВЗГЛЯНУЛ,
И КОТЁНОК ЗА УГЛОМ,
И ВОДИТЕЛЬ ЗА РУЛЁМ!

ЗАВИЗЖАЛИ ВСЮДУ ШИНЫ.
СБИЛИСЬ В КУЧУ ВСЕ МАШИНЫ,
И ГАИШНИК СТАЛ ЗЕВАТЬ.
ЗАХОТЕЛОСЬ СРАЗУ СПАТЬ!

ЗАЗЕВАЛИ ПЕШЕХОДЫ,
И ЗАТКНУЛИ ВСЕ ПРОХОДЫ,
СОБРАЛОСЬ ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ЛЮДУ,
БОЛЬШЕ ТЫЩИ, ВРАТЬ НЕ БУДУ!

СТОЛЬКО СКУЧИЛОСЬ НАРОДУ,
ЧТО ИСПОРТИЛАСЬ ПОГОДА,
ТУЧИ СОЛНЫШКО ЗАКРЫЛИ,
ВРОДЕ, ТАМ ОНИ И БЫЛИ!

И ТОСКЛИВО СРАЗУ СТАЛО,
ТОЧНО, НОЧЬ УЖЕ НАСТАЛА!
УЛЕГЛИСЬ ВСЕ СРАЗУ СПАТЬ,
ОЙ, КАКАЯ БЛАГОДАТЬ!

КТО НА ЧЁМ...КТО У ДОРОГИ,
У КОГО ПОДЖАЛИСЬ НОГИ,
ЧТО ИДТИ УЖЕ НЕ СМОГ,
НА ТРАВУ ТОТ ЧАС ПРИЛЁГ!

ВЕСЬ НАРОД УЖЕ ЗЕВАЕТ,
БУДТО БЫ О ТОМ НЕ ЗНАЕТ,
ЧТО ОТ ВРЕДНОЙ  ТОЙ ЗЕВОТЫ.
ВСЯ РАЗЛАДИЛАСЬ РАБОТА!

ТОЛЬКО ЛИШЬ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ
ВСЕМ ЗЕВАКАМ ОЧЕНЬ РАДЫ,
ЛЕГЧЕ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ,
КОЛИ БУДУТ ВСЕ ЗЕВАТЬ!

ВЫВОД СДЕЛАЛА ТАКОЙ-
ЧУТЬ СТЕМНЕЛО - НА ПОКОЙ!
А ПОРАНЬШЕ ЛУЧШЕ ВСТАТЬ,
ЖИЗНЬ ЧТОБ В СПЯЧКЕ НЕ ПРОСПАТЬ!


Ольга Ткаченко, 5 сентября 2017 г.


Рецензии