В небе жёлтая луна...

В небе жёлтая луна
Звёздочки развесила.
Ночь осенняя длинна,
Осень ходит с песнями.

Капли хладного дождя
В такт ей барабанят,
Лето плачет, уходя,
Скоро перестанет.

Улетит от нас на год,
Юг облюбовало.
Осень - время непогод,
Холоднее стало.

Спрячем в бабушкин сундук
Платьица для Лета,
Вспомним прежний свой досУг,
Им добавим света.

Грусть пройдёт, не до неё,
Коль делами занят,
Пусть баюкает её
Осень со слезами.

Песни знаем мы дождей,
Сонные, тоскливые.
Скажем: - Что же, Осень, лей,
Всё равно счастливые.

Хочешь, Осень, мы с тобой
Радостью поделимся,
Занята ли  ворожбой
Под зелёным деревцем?

Словно старый древний маг
Золото всё варишь,
И сливаешь то в овраг,
Да деревьям даришь.

На осинках золотой
Листик уже виден.
Расскажи, где лучик твой,
И когда к нам выйдет?


Рецензии