Пора колдунов и магов

Осень - это пора колдунов и магов,
Время, что проливает слова в бумагу
И пытается без головы оставить
Всех, кто пробует ею шутить и править.

Ведьмы всходят на мётла. Долой все избы!
Ведьме хочется красочной быть, не сизой.
Дамы эти по небу летают в паре,
Чтобы метко стрелять, попадать в ударе.

Их коты не запрячутся под кровати.
Их котам человечной любви не хватит,
Ибо слишком красивы, умны по году.
Это вам не обычный "кот для народа"!

Магов и колдунов подожгут нещадно.
Но они не кричат, а зевают жадно,
Шлют проклятья своим палачам и людям.
Те как будто их даже немного любят.

Все (почти)  собирают свои вещицы,
Прячут жизни, становятся словно птицы,
Слёзы льют, приручают таких же хмурых.
Осень. Это пора наступает мудрых.


Рецензии
очень нравятся образы, мне по-душе)

Август Саша   20.02.2018 18:53     Заявить о нарушении