А Север жмет за минус сорок и татарин злеет

А Север жмет за минус сорок и "татарин" злеет.
Солярка застывает - греешь бак.
Черт побери, на зимнике друг дорог и лишь дружба греет.
Метель неделю, но снег уже не главный враг.

Мотор хлебает ведрами, и скоро нет ни капли..
Начальники не шлют ни табака, ни палива.
Здесь Красный Крест не появлялся с термосами,
здесь мужики живя в кабинах грезят баб.

Консервы кончились и всем уж поделились,
и пачку сам последнюю раздашь./и сигареты сам последние раздашь
Чтоб не остаться куркулем, чтоб вместе злились.
За северным рулем весны не ждем.

И снова посреди пустыни белой
поломки достигают глубины
души - и матом стремным, северным, поспелым
спасаешься от дури — тьмы спины. /cтруны./стены

А там вне вьюги, в городах жить много проще, 
а тут не просто, но сильнее хочешь жить.
Ползешь лишь 20, но как будто 220
Как на канате ты - канатоход.

100 километров тут как там 500 и больше,
ты сам механик и без гаража.
Стальной Татарин, выдержи подольше!
будь северным - водилой дорожа.

Ты верный, значит северный ты парень.
Тут дружба навсегда и нет вражды.
Ты крут хоть не в горах ты и не барин.
Нефтянный Куст и вахта и - медвежий след.

А мы пришли, и мы нашли наш Север
не от романтики и не со скуки дней.
Наш хлеб лежит в снегах, на внедорожных гладях,
олени жгут и пот застыл в руках.

А Север жмет за минус сорок и татарин злеет.
Солярка застывает - греешь бак.
Черт побери, на зимнике друг дорог и лишь дружба греет.
Метель неделю, но снег уже не главный враг.

Песня для северных шоферов на "татаринах" - Камазах из Набережных Челнов. На ютубе у Калян86 можно увидеть, как они там живут и работают.


Рецензии
Духом Владимира Семеновича
Повеяло...
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   09.05.2018 23:27     Заявить о нарушении
да. я удивляюсь его творениям. Он создал новое. Такого не было. И планка высоко. Никто ее не достигает. Банька. Правда и ложь. Две судьбы.

Это целые фильмы. Ему было "некогда" заняться собой. Завтра. Лилось.

Кондрат Иванович Царемец   10.05.2018 01:20   Заявить о нарушении