Не тревожь мне душу, осень...

Не тревожь мне душу, осень,
Опьяняя красотой.
Улетает молча в просинь
Лист березы золотой.

Мысли, действия безгрешны,
Без пороков и утрат.
Как волнует воздух здешний!
Сосен - хвойный аромат.

Осень шлейф свой разметала,
Обожгла покой земли.
И струится так устало,
С вязей песнь сухой листвы.

Разгулялась своевольно,
В красках милые черты.
И стою я богомольно,
Пред святыней красоты.

Не тревожь мне душу, осень,
Увлекая в дивный плен.
Беспокойно сердце просит
Новых, ярких перемен.


Рецензии