Восхожденье

Я в восхожденье вижу дверь,
Что обрамляется лучами.
За дверью той – конец потерь,
Конец сраженья с миражами.

За дверью этой – милый дом,
И кто-то ждёт там у порога.
Да эти двери есть кругом:
Их в каждом вздохе очень много.

Я в восхожденье строю дом,
Или, напротив, разбираю
То, что когда-то было сном
И чистой явью замещаю.

Я в восхожденье восхожу
Иль до Вселенной расширяюсь?
К очередному рубежу?
А может, я молюсь и каюсь

О том, что полон я греха,
Ошибок в коде подсознанья,
Что я не рифма от стиха,
Что заполняет мирозданье?

А может, я уже не сплю
И потихоньку пробуждаюсь?
А может, я уже люблю,
Но всё-таки молюсь и каюсь?

Всё, что не сказано в словах,
Звучит в душе безмолвной песней,
Что не рифмована в стихах.
Но в тишине ещё чудесней.
06.09.2017


Рецензии