Жизнь впотьмах- чужих снах

Береста, заканчивающаяся с расстояния...
Быть возгласом у нежного творога:
белизна и сияние.
Быть одеждой чужой.
И причудливым ароматом.
И контуры,
И твоя невнятная
околичность...

Береста, Береста!
Тьмой предгрозовой сколько -
двойников?!
Оловянные,
мраморные,
цементные,
Быть героем,
в замерзших грунтах,
убитые гнезда,
где спрятана
любовь дома.
И корчма.
И концерт...

Клик Клак, береста,
мы
гнали вместе,
отдирая дорогою
россыпи светофоров?..
Красный,
Зеленый,
Желтый,
Моя жизнь- дозор
в черном...

Бился все ниже,
облачался все реже
и игрою
и бугров ущелье закрученное гильзой-
словно порох.
Пушкой!
Заряжай!
Залп!
Огонь иди со мной.

Береста,
узорные и вольные грустью...
Стать не раз
к чарочным вагонам легли мы
сигары и абрикосы,
вода и шампиньоны,
окольные дыни,
размякшие конские гривы!

Элле в кубках медных
и Элли
с подносом,
стройной
фигурой быстрой,
тенью низкой...
...А мануфактура,
как карсет для девчушки,-
на вырост!

Вот и мерещится:
нам вопли,утонувшего бога,
Ищущего бородой,
священный граль,
не от того седой,
берестой!..
Разложень'я!
Покрывало небосвод заревом,
а кругом вода,
электропоездом в небе -
демон Зарь'ян Мари.
И, слехнувшись с упадком,
остается прошлое
остается будущее
береста - нечто тонкое
заканчивающиеся с мануфактур.
Что это будущее или прошлое?
Не одно ли это и тоже?
Тонкое бревно на волнах или красивое тело...
Что это....
Не одно...
Тоже...

© Amtee Korrimbor


Рецензии