Другу

Чувственным, чутким, ранимым,
сквозь ветровое стекло
Вечности,
стоп-пилигримом
к нам невзначай занесло.

И навязало условность
здешнего небытия.
Сдвинуло страсти в надбровность
закрепощенного «я».

Заполыхали пожары.
Их заливаешь огнём
и, под молчанье гитары,
явно поёшь не о Нём.

Полно. Пристало ль великим
мира иного, где Бог,
зависть питать к твёрдоликим,
не переползшим Порог.

9 сентября 1996


Рецензии