Прекраснейшая Нить

Стучится в дверь моя рука,
и я в мечтах своих о "млею",
(и то уже века,века...)-
не исцеление ль-навею!?

примите солнце:оно нЕжно,
и лаского весьма! оно;
лишь то,что вне! его,-кромешно,
лишь: не онО-не то вино!!!

О в нём ромашки (распустились),
целебные от всЕх болезней;
когда-то мы с грехами бИлись...,
а ныне ж-пожинаем,с Песней...

О не гораздо ль лучше вИдеть...,
и,вИдя,в Господе стоЯть!-
о чем друг друга ненавидеть,
и,Бога славя,-проклинать!?

И пожинать плоды (осенни)
не лучше ль,чем зимою вЫть!?-
о труд Любви не обесцЕни!-
ОнА!-прекраснейшая Нить...

(солнце-(здесь)-это Христос)


Рецензии