Прогулки с гением 33

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Когда судьба, дойдя до перекрёстка,
колеблется, куда ей повернуть,
не бойся неназойливо, но жёстко
слегка ее коленом подтолкнуть.©ИГ

Есть правила на перекрёстке,
но риска благородство я люблю:
на первом ей пинка дам, хлёстко,
а на втором с контрольным догоню.
+++

Везде, где все несутся впрыть,
моя незримая граница:
решая, быть или не быть,
я выбрал быть, но сторониться.©

Везде, где жизнь бурлит ключом:
то честь, то совесть рвут на части;
быть иль не быть – вопрос решён:
бурлю один. И в этом счастье.
+++

В мире много всякого всего,
надобны ухватка и замашка,
каждый – повар счастья своего,
только подобрать продукты тяжко.©

Поймаю беса и на сковородку:
с лучком зажарю, круто поперчу –
это прекрасный закусон под водку.
Теперь святая. Вознестись хочу!
+++

Не знаю в жизни я плачевней,
чем то мгновение в пути,
когда любуешься харчевней,
а внутрь – не на что войти.©

Табун эмоций буйствует внутри,
смиряя вольные умы –
на свете измерений всего три:
болезнь, тюрьма и плен сумы.
+++

Пока не уснёшь, из былого
упрямо сочится звучание,
доносится каждое слово,
и слышится даже молчание.©

Как вспышки, отблески былого,
преследуют в ночной тиши –
из пустоты возникнет слово,
как крик израненной души.
+++

Adele. Million Years Ago.. http://youtu.be/FeUC2CtunMM

Предыдущее.. Прогулки с гением 32 http://www.stihi.ru/2018/05/18/77


Рецензии
Вот тридцать третий стих на ум пошёл.
Точней пошла, стихами перекличка,
Которую спецом уже прочёл.
Такая стала у меня привычка

Читать умом шедевры до конца,
Все смыслы тем , которым нет предела,
Творенья Губермана- мудреца.
Инессы, что им вторить захотела.

Причём не уступая ни на шаг.
Ах, молодость и к ней ума палата,
Когда в руках победный реет флаг,
Не надо ей не почестей, ни злата.

Владимир Назукин   17.12.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо ♥️

Инесса Елисеева   18.12.2023 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.