Клятва Гиппократу

Мне доктор отвечает невпопад.
Мне санитар рычит:
                упал!
                Отжался!
Больной надел мой форменный халат
И психотерапевтом подвизался.
Меня ведут в палату номер шесть
По длинному врачебному этапу.
Дегенерат свершит святую месть,
Установив диагноз эскулапу.
Я медленно вхожу в свой кабинет,
В прострацию грядущих операций.
Под потолком висит Христа портрет,
Доставшийся нам в виде репараций.
Меня накрыли мокрой простыней.
Мне задают коварные вопросы.
И попрекая княжеской родней
О голый череп гасят папиросы.
Кричу -
    спасибо! -
          голосом дурным,
Когда меня система напрягает:
Лечение здоровым и больным
Рационально мыслить помогает.
Дрожащий мир
        над пропастью притих,
Ждет сумасшествий
           качественно новых,
Когда больные вылечат больных,
Когда больные вылечат здоровых.


Рецензии
Никогда больные не вылечат здоровых.

Юрий Чередниченко   20.04.2020 00:40     Заявить о нарушении
так уже ж пытают сильно и называют инагентами

Косая   12.03.2023 01:06   Заявить о нарушении
Выстоим, выдержим.

Юрий Чередниченко 2   12.03.2023 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.