Мой самурай

Тело здесь, а душа
В побеждённой стране,
Той, где ты не спеша,
Шёл навстречу ко мне.
Снова вижу твой взгляд,
Кровь на сильной руке.
Трое суток подряд
Мы давились саке.
Не решаясь спросить,
Допиваю стакан.
Между нами есть нить,
Что спасает от ран.
Зашивает она
И печаль, и тоску,
Если грусти волна
По огню и песку
Пронесёт невзначай.
Мы сбежим от неё.
Не про нас, так и знай,
Прокричит вороньё.
Ну же, пей за любовь,
За поруганный край
За который ты кровь
ПрОлил, мой самурай.
Понимал, что вот так
Не спастись от оков.
Сакабато - пустяк
Против пули врагов.
Но друзьям невдомёк
Было верить в финал.
И жестокий курок
Их пути оборвал.
Ты поэтому пьёшь,
Щаглушая вину.
Завтра снова уйдёшь
От меня на войну,
И докажешь в бою
Силу ваших мечей.
В этом вечном строю
Ты и мой, и ничей.
Пусть эпохи летят,
Не оставив следов,
Я сбегу наугад
В дикий рай сладких снов,
Где любви суждено
В омут пасть с головой.
Там меня в кимоно
Ты встречаешь живой.


Рецензии
Роскошная, высокохудожественная, глубокомысленная поэзия!

Анна Стефани 2   01.11.2017 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Анна!)

Елена Оскина   11.11.2017 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.