С неба падает свет...

С неба падает свет. День румян и хорош,
и купаются голуби в луже,
и цветы улыбаются рядом и сплошь.
Но скулит и дрожит почему же
у забора забытый заброшенный пёс -
вечный нищий, изгой, беспризорник?
И его не спасут ни великий Христос,
ни знакомый занюханный дворник.
Так и будет скулить, так и будет дрожать:
в ночь дождливую, в полдень пригожий.
Никуда не уйти, никуда не сбежать -
все дворы и заборы похожи.
И молитва собачья проста, как всегда:
"Дай мне, Господи, корочку хлеба".
И неважно потом - дождевая вода
или солнце обрушится с неба.


Рецензии
Сердечно написано, Евгений!

Геннадий Соболев-Трубецкий   06.09.2017 20:24     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отзыв. А стихи и должны писаться от души и сердца, разве не так?

Евгений Изместьев   06.09.2017 21:38   Заявить о нарушении