По затоплённой мостовой

В свои промокшие плащи ныряя с головой,
Скакали мимо луж прохожие.
А я, по затопленной мостовой,
Иду без без капюшона, хоть душа скукожилась.

И вроде та же улица мощённая,
И так же на часах семь тридцать.
Быть может светом ты солнечным наделённая,
Раз без тебя он мне не виден.

Может тоска даёт иммунитет,
Но насморком хочу скорее заболеть.
Ведь долго не почувствую тот лёгкий пируэт,
Духов твоих тот запах, что заставляет улететь.

Те винстон синие курить я не могу,
В руках кручу парламент.
Ведь вкус того дешевого табаку,
Ты оставляла на губах моих губами.


Рецензии