Осенняя сказка...

Осень тихо по городу ходит,
Приветствуя робко людей.
Листьев цветных,хороводы,
Непоседливых дразнят детей.

Улыбаясь обычным прохожим,
Встречает нерадостный взгляд
И даже в день ясный , погожий ,
По домам разбежаться спешат.

Осень знала ,что лето все любят,
А ей не прощают скромный талант,
Что природу так ярко рисует,
Отказавшись от высших наград.

Часто вслед ей обидные фразы:
"Хмурая осень , ты не нужна."
И дождями расплакалась сразу:
"Почему так не любят меня? "

К ногам постелила роскошный,
Золотисто-багровый ковер
И поверить в творение сложно:
"Кто придумал прекрасный узор?"

Всю землю лиственным пледом,
Покрывает в преддверии сна
И всё тише с каждым рассветом,
Забавные сказки расскажет она.

Бусы рябины сложила в котомку,
Плащик и шаль , собралась уходить.
Вдруг произнес кто-то негромко:
"Как же искусно осень творит!

Ах , эти оттенки солнечных красок!
Воздух не жаркий - легкий эфир!
И алые бусы рябиновых связок,
Стиль и изящность добавили в мир!

"Какое величие осеннего ветра!
И виртуозный лиственный вальс!"
Так парнишка в шляпе из фетра,
Не мог отвести восторженных глаз.

И тешилась осень,словно ребёнок,
От этих приятных и ласковых фраз,
Каштаном играя , рыжий котёнок,
Юмор добавил в осенний пейзаж.

Пусть эту пору мало кто любит,
И пусть даже злятся , глядя в окно,
Всё равно она снова приходит,
И вновь застилает своё полотно.

Нас понемногу осень меняет,
Учит услышать души тишину
Мысли философа тихо навеет,
Поэтичностью тронув струну.

Учит ценить уют в нашем доме,
И прогулки в раскрашенный лес,
И наслаждаясь дарами природы,
Благодарить Властелина небес.

Осень тихо по городу ходит,
Жизнерадостных ищет людей,
Своей шалью цветною укроет,
Словно матушка малых детей...


Рецензии
Прекрасно. Романтично. Очень понравилось....

Артур Грей Эсквайр   14.12.2017 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Вдохновения Вам.

Ирина Грипич   14.12.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.