Горюшко Федорушки

Хозяин наш опять не в духе,
Ругался с Чайником на кухне.
Себе пролил на брюки чай,
На бедный Чайник накричав.

«Нас бьёт ногой!» - сказали Двери,
И возмущённо заскрипели.
«Меня почистил бы хоть раз!» -
Вздохнул, устало Унитаз.

«Вся в накипи моя юбчонка» -
Взахлёб рыдала Кофемолка.
«Меня так тяжело отмыть?
Ему бы только кофе пить!»

Нет, так не может продолжаться,
Решили разом все сломаться!
Над ним вершился долго суд,
Чтоб уважал нелёгкий труд!

Вернулся паренёк из клуба,
Разбилась насмерть вся посуда,
Даже компьютер – верный друг,
Включаться отказался вдруг!

Все вещи вниз из рук летели,
Ломались, рвались и горели!
Что делать юноше теперь,
Зарплата через восемь дней!

Упал он резко на колени,
Ревел, что всё это от лени!
А злости вылезти даёт,
Наверное, очень много пьёт!

Мораль у сказки такова:
Продумай действия, слова!
Приборы, что с тобой живут,
Отчаявшись, пойдут на бунт!
06.09.2017


Рецензии