Ещё одна весна...

Несмелым осенним солнцем
Подсвечены облака
И лучик в твоё оконце
Заглянет наверняка.
Вечерняя дымка ляжет
На спины горбатых крыш,
И кто-то тихонько скажет:
«Ну, что ты грустишь, Малыш?»
 
Пр.
 
   Снова с неба дождь и хмарь,
   И грустны прохожих лица.
   Открывает календарь
   Нам десятую страницу.
   Но поверь, пройдёт зима,
   Мы ещё дождёмся лета!
   И погрузятся дома
   В море солнечного света.
 
Горячее солнце лета
Остыло в плену дождей,
И гаснут осколки света
В пожухлой траве полей.
Горластая птичья стая
Ушла за теплом на юг.
И всё-таки, дни считая,
Не надо грустить, мой друг.
 
Пр.
 
По лужам скользят подковы
Как сверху давно дано.
И снежной зимы оковы
Покрыли всю землю, но
Пройдут и метель и вьюга,
На север послав гонцов,
И птицы вернутся с юга,
Чтоб вывести здесь птенцов.
 
Пр.

   Всё, что прожито – не зря,
   Чем не повод веселиться?
   Оборвав с календаря
   Сорок пятую страницу.
   За окном стучит капель,
   Отражая солнце в лужах.
   Это значит, что апрель,
   Разорвал оковы стужи.


Рецензии