Маленькая книжка лета

Летние мотивы отзвучали.
Догорела теплая заря.
И качался вечер на причале
и сопел прохладой сентября,
Месяц на горбе таскает тучи
"под завязку"- полные дождей.
Лес вдали, холодный и дремучий,
гонит стадо тёмных лошадей.
Скоро утро. Влажные проборы
соберут опавшую листву.
И немногословным разговором
- наши встречи где-то оживут.
А пока, ты, смелая до волка,
руки тянешь к ягодам,  грибам,
я иду, давно не видя толка,
- серых бить, за злобу, по зубам.
И, твоей улыбкой вдохновленный,
все ищу лукошко на пеньке.
Где ты ходишь, Машенькой-Алёнкой,
с книжкой лета маленькой в руке?


Рецензии