Суть

Много воды утекло,
Да ничего не изменилось.
Столько всего пронесло,
Но ничего не прояснилось.

Я вижу, замечаю всех вокруг себя,
Но мало кто обращает внимание на меня
Все заняты своим деянием,
Не ожидая покаяния.

Когда Мир успел так измениться?
Что произошло? Как до такого все дошло?
Что нужно, чтоб переродиться?
Чтоб все плохое, все прошло.

И ты читатель спросишь ненароком.
А кто же я и что же делаю теперь?
Но я тебе отвечу с развёрнутого бока,
Да истину продемонстрирую теперь.

Хах. Если б было все так легко,
Но нет, такого быть не может.
Кругом насилие и страх пред домино,
Боится, руки сложит.

А мне что нынче нужно?
Да ничего такого страшного.
Я лишь вставляю кинжалы в ножны,
Заковывая цепи прошлого.

Мне жаль всех нынешних живых,
Ибо они не лучше дворовых дворняг.
Один лишь я всю суть постиг,
И буду просвещать всех уличных ребят.

Не вижу будущего я, однако,
Но знаю что же будет дальше,
И рано или поздно дойдут же до Монако,
Не знаю что же будет раньше...


Рецензии