В моем саду настала осень...

Загрустил мой тихий сад,
Подвязав кусты малины.
На досушку самосад
Разложу возле камина.
На столе с мелиссой чай,
"Фервекс" в аптечке от простуды.
Не хочу идти к врачам,
Сам лечиться дома буду.
Хоровод из серых туч,
Дождь пророчили нам - сводки.
Свитер старенький колюч,
Но тепло в нем - по погодке!
Ирга в саду с костлявых рук
Подкормила свиристелей.
Армейский б хоть приехал друг,
Как обещал мне, на неделю.
На веранде под столом,
Я коньяка припас немного -
Нам хватило бы вдвоем,
Дня на три его с Серегой.
На подушке свился кот,
Мерзнет видимо мальчишка.
(Харкнул сажей дымоход -
Дров в камин я бросил лишку.)
Осенний в окнах колорит,
С каким - то зимним холодочком,
Подумал чуть...да и залил
Я три "Фервекса" кипяточком.


Рецензии