Одна судьба на двоих

Думаю, любовь дважды не отвергают,
Это уже находится за гранью морали.
Наслаждаясь любовью, мы забываем,
Что жизнь имеет плачевный конец...

Когда, ты меня променял на другую,
Я на всю Вселенную кричала от боли:
"Я отрекусь от своей любви навсегда!"
Но так и не смогла забыть твои глаза,
В которых, без памяти была влюблена.

Ты ушёл, не оглянувшись назад,
А я осталась наедине с собой,
Казалось, что заживо похоронил,
А Ангел-Хранитель меня спас.

Время, снова сроднило наши судьбы,
Теперь у нас одна судьба на двоих.
Нас настигли скорбь и одиночество,
Живём врозь с обожжёнными крыльями,
А седая осень поджидает нас у порога,
Чтоб к финишу осеннего марафона вести.

Сейчас, я сильнее и богаче душой,
Но крылья мои надломлены горем.
С Божьей помощью храню свою любовь,
Она заслуживает достойного почтения.

Когда моя душа, Вознесётся на небеса,
Я возьму собой твою боль и печаль,
Только поставь свечу у иконы Христа.
Ты помолись Ему за упокой моей души,
Тогда, может и Бог, как я, простит
И избавит тебя от недугов и страданий.

           Эсмеральда
           16.08.2017г.

Рецензия на «Одна судьба на двоих» (Эсмеральда Мадатян)

не надо слёз и сожалений
пусть океан спокойно спит
лишь иногда воспоминание
пусть твоё сердце освежит
слеза росою побежит...

Алла Богаева   07.09.2017


Рецензия на «Одна судьба на двоих» (Эсмеральда Мадатян)

Строкам дана такая сила,
Что плачут души и сердца:
Она его всю жизнь любила,
Хранила верность до конца!

Станислава Сальникова   20.01.2018


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.