Гром посреди ясного неба

Слышен ли гром посреди ясного неба?
Кто разбудил Бога? Кто его разгневал?
Даже ветви самых старых деревьев
Лезут ко мне в окно. Нет, не схожу с ума,
Просто такие сейчас времена, просто меня
Накрыла рифма-волна и нет ничего, кроме
Желания сна, кроме криков души, кроме
Жизни в её тиши и знаменитого дна...

А завтра снова придёт весна, запоют соловьи
О любви, о свободе дышать, летать...
Давай не будем гневить с тобой Бога.
Давай не будем разрушать его замки.
Он воздвиг для всех нас нужные рамки.
Люди, как птицы... птицы в клетках.
Сидят, коль отбились от стаи. Но нас, конечно,
Найдут и мы снова крылья свои расправим...

6 сентября 2017


Рецензии