Стал сентиментальным я наверное

Стал сентиментальным я, наверное.
Это всё упрямые года.
Нарисуйте мне мою деревню,
Чтобы всё в ней было, как тогда...

Чтобы отразилось с полной силой
В снежном поле белого холста
Всё, что было дорого и мило.
Дайте красок, осень и весна!

Нарисуйте поле и дорогу,
Шум колосьев, колыханье льна.
У реки девчонку – недотрогу,
Ту, что в целом свете лишь одна.

Нарисуйте маленькую баню,
Пруд, сарай с поленницею дров.
Наш шалаш, построенный в бурьяне,
И корзину, полную грибов.

Клумбу в георгинах возле школы
И аллею вековых дубов.
А ещё сосну у края поля,
Старую, засохшую давно.

Чтоб из той картины я услышал
Звуки, что ласкали детский слух;
Щебетали ласточки под крышей,
Лаяла собака, пел петух.

Пусть, как раньше, соберутся вместе,
Станут молча, улыбнутся мне
Все, кого любил на этом свете,
В этой милой сердцу стороне.

Пусть со мною рядом станут дети.
Наши дети – продолжение нас.
Старые и добрые соседи,
Как их не хватает нам подчас.

Кажется, прошу не так уж много!
Вот земля – палитра, и на ней
Мы ещё живём, и Слава Богу!
Хватит красок, лишь бы быть добрей.

И пусть дождик снова льёт на землю.
Я все краски солнцем осушу!
Нарисуйте мне мою деревню,
Нарисуйте, очень вас прошу!

                Июнь 2017г.


Рецензии
Окунулась в Ваши стихи с головой, Геннадий, и не хочется вылезать. Какое всё настоящее, своё, понятное и неповторимое! Вы - настоящий художник, и красок Вам точно, не занимать. Редко вижу у других авторов столько светлой лирики и любви. И, уверена, нужно быть очень добрым человеком, чтобы так писать.
С теплом и искренним уважением. Людмила.

Людмила Сотникова 5   13.07.2019 00:41     Заявить о нарушении
Людмила, огромное спасибо Вам за такие тёплые слова, я думаю, что когда стихи идут из души, по другому не бывает. Я это вижу и в Ваших стихах, и в стихах других, уважаемых мною поэтов.

Геннадий Семионенков   15.07.2019 11:53   Заявить о нарушении