Как быстро дети выростают

                Как  вырастают  быстро  дети,
                Мужают  каждый  миг  и  час.
                И  нет  прекраснее  на  свете
                Картины  этой  ведь  у  нас.

                Мы  их  успехами  гордимся,
                Их  неудачи  ранят  нас.
                От  бед  шальных  спасти  стремимся,
                Даём  родительский  наказ.

                Быть  осторожным  в  жизни  этой,
                Опасность  как  им  избегать.
                Ложиться  раньше,  встать  с  рассветом,
                Людскую  старость  почитать.

                Любить  Россию  беззаветно,
                Трудом  отчизну  прославлять.
                Не  верить  лживости  приветной,
                Из  сердца  злобу  изгонять.

                Любить  прекрасное  и  в  мире,
                Ценить  добро  и  чистоту.
                Смотреть  поглубже,  видеть  шире,
                Лелеять  дерзкою  мечту.

                Наказ  мой  впитывайте  с  детства.
                Заложен  опыт  предков  в  нём.
                Храните  в  душах  то  наследство
                Что  детям  мы  передаём.

                Как  быстро  дети  вырастают
                И  внуки  взрослые  уже.
                Мои  же  дни – снежинки  тают,
                В  своём  последнем  вираже.
                2017г


Рецензии
Как быстро... У меня вот уже четверо правнуков. Три девочки и парень!

Виктор Трунтов   05.10.2017 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.