Ни ветерка, ни солнцепёка

Цвёл за окошком молочай,
Цветы, как маленькие брошки.
Я в кружке пол-литровой чай,
Мешал серебряною ложкой.

Цвёл неприметно молочай,
Он был наполнен горьким соком.
Виднелась дальше каланча,
Где прыгала с утра сорока.

Звенела ложка:
дзинь- дзинь- дзинь,
Кружила в пол-литровой кружке.
Над каланчой стояла синь
И облачко из белой стружки.

Затихли споры у сорок.
Надев шафранную хламиду,
По улице слонялся Бог,
Которого никто не видел.

Смотрел в окошко молочай,
Ни ветерка, ни солнцепёка.
Я пил остывший тайский чай,
На каланче спала сорока.

Пил чай,
листал книжонку «Блок»,
Потом в рубашке лёгкой вышел.
По улице слонялся Бог,
Стояло облачко над крышей.

С улыбкой тихой мужичок -
Навстречу мне,
ну, плотник с виду.
Как брошку, прицепил цветок
Ему я на его хламиду.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.