Мы не ферзи, а пешки

Кому Родина СССР, вас ждёт сейчас КНДР.
Хотите вы в Империю — есть в Англии критерии.
Россия моя Родина и только лишь она,
А вы все лицемеры, страна вам холодна.

Друг с другом вечно спорите, «совок» или «колхоз»
Какой патриотизм? В умах ваших навоз —
То царь кровавым был, потом стал мягче тряпки.
Определитесь наконец, базарные вы бабки.

Но как же без «совка», кровавого с репрессией,
Сначала достижения, потом уже регрессия.
Туда-сюда вы скачите, как будто на Майдане,
Титаник эта логика, вы айсберг в океане.

Россия не делима на время в промежутки.
Вы все живете верой в свои же предрассудки.
Мы мощная держава, такими всегда были,
Но вы лишь наплевали — историю зарыли.

В единстве наша сила, товарищи и господа,
Но не вернуть Россию в любимые для вас года.
Мы двигаться вперёд всегда должны без спешки,
На шахматной доске мы не ферзи, а пешки.


Рецензии