Люблю я землю русскую...

      
   Люблю я землю русскую,
   взрастившую меня,
   ходить тропинкой узкою
   к реке поить коня.
 
   Люблю я летом к вечеру
   послушать соловья
   и, когда делать нечего,
   спешу   гулять в поля.

   Люблю напиться чистою
   с источника водой,
   луной  посеребренную
   тропой идти домой.

   Люблю луга  с ромашками,
   кипреем, лебедой.
   Траву внутри с букашками,
   цветущими  весной.

   Люблю деревни, сёла,
   домишки в хуторах,
   а в них  народ весёлый
   с гармошкою в руках.

   Люблю частушки, пляски,
   беседы   у плетня
   и взгляд девиц с опаской,
   смотрящих  на меня.

   Люблю я храмы древние
   шатрами купола,
   молитвы в них напевные
   поклоны до утра.

   Люблю тебя,  Россия,
   все мысли о тебе,
   будь миру, как Мессия
   в духовной чистоте.

                6.09.2017г.


Рецензии