Молитва

Мне уже совсем не мало лет,
И не много,чтоб уйти со света.
В час,когда встречаю я рассвет,
Думаю о спящих ещё,где-то.

Счастлив человек пока он спит,
Позабыты беды и невзгоды.
Пусть Господь всегда его хранит,
От утрат и от плохой погоды.

А,проснувшись,в суете тревог
Мы бежим куда-то постоянно.
За день пробегая сто дорог,
Ждём походов новых неустанно.

Только б стали люди подобрее!
Только б лёд расстаял в их сердцах!
Глупые пусть стали бы мудрее,
И все были б на своих местах...

И молитву б вспоминали чаще,
И делили б сердце с сиротой.
 Стала б жизнь у нас намного слаще,
Человек ведь создан красотой!

Господи,пошли нам всем спасенье,
Вразуми на добрые дела.
Шлю за всех Тебе благодаренье!
Я из них глупее всех была.


Рецензии