Скоро осень

Скоро осень брызнет красной кровью,
Бросит под ноги пурпурные сердца.
Задышу я увядающею новью
И пройду дорогу до конца.

До январской бело-синей стужи,
До морозного рисунка на окне,
Рыжему огню я буду нужен,
Что упал в ладонь однажды мне.

Средь завьюженных просторов полнолунья,
Посреди звенящей тишины,
Нагадает мне весну колдунья,
Напророчит сказочные сны.

Захлебнусь опять цветущей новью,
Не погаснет на ветру огонь.
Осень скоро брызнет яркой кровью,
Горяча и светится ладонь.


Рецензии