О душе

Ночь такая, такая осенняя,
Лунный свет бьет в окно, как пророчество
Что не будет сегодня спасения
От уныния, от одиночества.
Чаша дня на столе опрокинута,
Я ее нынче выпил до донышка, 
Суетясь в этом мире продвинутом
Без тепла, без заботы, без солнышка.
Оглушен тишиною осеннею,
Слышно даже как сердце заходится,
Я ищу в себе успокоения,
А оно все никак не находится.
Ночь такая, такая жестокая,
Даже в свете луны неприглядная.
Что ей чья то душа одинокая,
Для нее же совсем непонятная.


Рецензии