На просёлках судьбы...

На просёлках судьбы моей
Осень льдом затянула лужи
И в мерцанье ночных огней
Первый снег невесомо кружит.
Всё идёт своим чередом,
Приближая день, где однажды -
Вот такой же снег за окном
Станет чем-то более важным.
В леденящей тоске его,
За слепящей взгляд пеленою,
Не останется ничего
Кроме прошлого за спиною.
Вот тогда и настанет миг
Осознанья цены потери,
И сорвётся душа на крик,
Распахнув в грядущее двери.
Но у входа в небытие -
Обращусь я с молитвой к Богу:
Да святится имя твое
За земную эту дорогу,
За нательный крест на груди,
Неделимый с добром и верой
И за всё, что в этом пути
Мне дано было полной мерой.


Рецензии