***

Семён Окунев (1899-1919)

Где тучи грозные скопились,
Безумно страсти расходились,
Враги коварно притаились!
Кто силу мощную,стальную
Подьять в величии святую,
Дерзнет согнуть опять вкрутую?
Народа сила непомерна,
Его и стойкость неразмерна!
Душа народа же нетленна!
Народ сплотился воедино
Волшебством чудным Серафима,
И нет в понятьи господина!
Цветёт и крепнет идеал,
Народа массы он сковал
В горне,как плавящий металл!
И цепь железная одна
В величьи сильного звена
Звенит,как певчая струна,
Про мир живой и отошедший
И ужас тёмный и прошедший,
Народа свет во тьме нашедший!

     15 декабря 1917 г


Рецензии
Сто с лишним лет тому назад и так ярко-написано!!!

Валерий Аверичев   27.06.2019 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.