Невольно-грешная любовь

         «Но страсть и волю мне уже стремила,
          Как если колесу дан ровный ход,
          Любовь, что движет солнце и светила.»
           Данте Алигьери, «Божественная комедия»

 

Невольно-грешная любовь,
Дай мне уснуть и в полуяви
За  Алигьери по спирали
Спуститься вниз за полог снов:

Отравленный любовью мозг
Там испытать кругами ада.
Ползти, вставать и снова падать,
И чувствовать укусы розг.

Пройти губительный огонь,
Потом спасительное пламя.
Любовь как крест, любовь как знамя
В кровоточащую ладонь

Зажать. В безгрешность возведя,
Поднять её до Эмпирея!
Проснуться, глаз открыть не смея,
Любить и верить как дитя.


06.09.2017


Рецензии
Светлана! Сильное стихотворение, сильное силой всепобеждающей ЛЮБВИ.

Валентина Волгская   29.12.2020 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Я рада, что стихотворение впечатлило Вас!
С наступающим Новым Годом! И всех благ Вам!!!

Светлана Бурашникова   29.12.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.