Муслиму Магомаеву

Взошла звезда на небосклон,
Затмив горевших там светил.
Застенчив,ласков и умён,
Себя он сцене посвятил.

А как над ним горели рампы,
И плакал зритель и вставал!
С восторгом подавали трапы,
Когда куда-то  прилетал!

"Мелодия"звучала в каждом,
И плакали сердца по ней.
Никто не утолил ту жажду,
Как ей же преданный Орфей.

Но,что случилось,ты забыт!..
Уже не произносят имя!
Куда похоронили стыд?
В какую бездну его слили?


А в это время толстосумы
И олигархи-тугодумы,
С экранов видят, без очков,
Своих бездарных сосунков!

Пройдут года и снова встретят
Друзья и недруги тебя.
Твой юбилей они отметят,
Свой вывод сделав для себя...

Чтоб злую истину постичь,
Крутой мы путь должны пройти.
А чтоб величия достичь,
В забвенье мы должны уйти.


Рецензии