Подслушанный разговор двух зрелых дам о Диоскорее

.
  Согласно греческой легенде,  прекрасная девушка  по имени Диоскорея, чтобы  спасти любимого , вынуждена  была  превратиться в лиану, которая  и была   названа её именем.
  У нас на Дальнем востоке народное  название Диоскореи – «корень  молодости».
  Однако, существует и другая версия  происхождения  названия  этой целебной лианы – в честь знаменитого греческого врача-целителя  Диоскорида.               
                Интернет.

От автора:
В жизни столько переменных, что я смею утверждать,
Что даже самым  злобным генам можно просто отдыхать.
Есть теория покруче, говорящая о том,
Что здоровьем правит случай, что едим мы и что пьем,
Чем мы дышим в городах, с пылью диабет вдыхая,
Держим ли себя в руках и как часто мы вздыхаем.
Эта мысль во мне с тех пор  ( как и все, и я старею),
Как я подслушал разговор двух зрелых дам о                Диоскорее.

Первая дама
Глотаю корень молодости, слегка запив водой,
И мне хватает бодрости быть снова молодой.
Ко мне вернулись циклы, мне нечего лечить,
Качу на мотоцикле, как байкеры в ночи.
По автостраде шпарю, гаишникам – привет!
Ко мне вернулся парень семнадцати + лет,
Завидуют подруги  моих же строгих лет,
Им прислониться б к другу, но женской силы нет.
Но просто сбросить горе, секретов не таю:
Диоскореи корень спас молодость мою.

Вторая дама
К тебе вернулись циклы, а ко мне вернулась молодость совсем другим началом –
Болели раньше почки  от камней, скучала ты, а я , как есть, страдала.
Особенно болело при ходьбе и  резко отзывалось в пояснице,
Я на все сто уверена : тебе такая жизнь и в страшном сне не снится.
 
Я прыгала, совсем как кенгуру, чтоб  не  усилить  боль  кривой походкой.
Да, жизнь не походила на игру: даже любить мне было не в охотку.
Я слышала не раз: такая боль  снимается вполне легко диетой.
Поверь, не стоит верить басне этой,-  испортила себе  диетой этой кровь.
 
Я стала, почти бледной спирохетой, до плинтуса упал гемоглобин,…
Но тут я прочитала в  Интернете, что есть  трава , излечивающая сплин,
Снимает боли  при панкреатите ( где  каждый приступ   близит  диабет)
И это лишь одно из всех о ней открытий, которые  известны тыщу лет.
 
Совместно с алкоголем я  глотала,- к  ста десяти подрос гемоглобин,
Пропали боли, я и не мечтала, что и при почках она полезна, блин.
В живую воду будто окунулась, да что там циклы! Результат таков,
Что я  как будто  возвратилась в юность, а  в юности кто не писал стихов!
 
Но фишка в том, что я не поэтесса,  а, следовательно,  эта же трава
И  мозгу женщин  жутко как  полезна, поскольку  в норме даже  голова.   


Рецензии