Осень

Дыханье осени. Сентябрь.
Осенний сплин. Тоска природы.
Октябрьских листьев хороводы
Заменит морозцом ноябрь.

Люблю осеннюю пору -
Они созвучны с моим миром -
Душевный наигрыш на лире
В минорном осени ладу.

Когда дождливо за окном,
Ты в доме, завернувшись пледом,
Следя за серым грустным небом,
Уютно чай пьёшь с пирогом.

Чудесны осени дары,
Они вобрали в себя красок,
Календарём своих раскрасок
Год подберётся до зимы.

Но это после, а пока
Теплом и солнцем всё согрето,
Ещё наступит «бабье лето»,
Чуть позже скажет всем «Пока!»

02.09.2017


Рецензии
Осенний сплин. Осенний сплин. В твоей душе, в моей один. Как изменения природы, судьбы шаги. Неоспорим.

Алексей Барильченко   30.11.2017 18:39     Заявить о нарушении