Цветок жизни

В цветочную карету села
И быстро устремилась в путь.
Увидеть чудо я хотела,
Ну, и понять хоть что-нибудь.

Вот дверь огромная резная...
Что ждёт меня за дверью той?
Волнуюсь, что же там узнаю,
А вдруг утрачу я покой?

Тут дверь легко так отворилась,
Встречают двое: Он, Она.
Он - в длинной рясе с капюшоном,
Она - воздушна и легка.

Имён я их так не узнала,
Но всё же стала доверять.
В библиотеку я попала -
Такой нигде не отыскать!

Огромный зал всех знаний мира -
Вовек тебе не перечесть!
И только есть одна здесь книга,
Какую надо мне прочесть.

Большая, в бархате прекрасном,
Включает тысячу страниц,
Горящим золотом там ясно
Названье светится, блестит.

Не помню, что там прочитала,
Но верю - вспомнится потом -
Когда б я к интуиции призвала -
Ответ почувствую нутром.

Те двое бережно так взяли
Меня под руки, повели,
В большое кресло усадили
И ритуал свой провели.

В ладошку левую вложили
Волшебный золотой цветок.
Он весь горел, переливался,
Вращался каждый лепесток.

Тот знак чудесный в моем сердце
Зажёг уверенность к тому,
Что будем мы всегда с ним вместе,
И я доверилась ему.

02.08.2017

Картина Mario Duguay


Рецензии