Рассвет

Субботним утром, таким светлым,
Встречая призрачный рассвет,
Казаться тихим, незаметным,
Старался он поймать момент.

Момент таинственный природы,
Подъёма солнца, щебет птиц,
Лазурных высей небосвода,
Любимой спящей дрожь ресниц.

Вот лучик первый сквозь окошко
Оставил след свой на полу,
Вот дремлет на окошке кошка,
Придя с охоты поутру.

Во всём спокойствие и нега,
Миротворенье и покой,
Есть время и для мыслей бега
И время, чтоб побыть с собой.

11.08.2017


Рецензии