Я взираю на скорбные лица...

***

Я взираю на скорбные лица...
Безутешная плачет мать,
(Он, конечно, не раз ей приснится),
Как же больно детей провожать...

Безутешное сердце птицей
Рвется к сыну закрыть собой...
...и уже не дрожат ресницы,
Навсегда он ушёл Домой.

Как блаженны, почившие в Боге...
Нам Писанье о том гласит.
Они жители Чудного Города,
И сограждане ныне святым...

Как блаженны, почившие в Боге!
Сам Христос Своих вышел встречать!
Это милости Божьей россыпи!
...Только нам в полноте не понять.

Мы земные, мы скованы плотью,
Но блаженство и нас в небе ждёт,
Если в жизни стремились к Горнему,
Если здесь мы стяжали плод...

Я взираю на скорбные лица...
Безутешная плачет мать.
Помоги, мой Господь смириться,
Встречи славной на Небе ждать...

/09/17/


Рецензии