Грустью дышат осенние строки

Обрывается звонкое лето,
Затихает пустеющий лес,
Холодней и печальней рассветы,
Синева реже плещет с небес.

Замедляют теченье потоки,
Все темней и прозрачней вода.
Грустью дышат осенние строки,
Реже падает в руки звезда.

На сверкающей днем паутине
Улетает тепло от меня
В край далекий, загадочно-синий,
Или это лишь прихоть моя?

Не постигнем российскую осень,
Оставаясь встречать холода.
На ладони свет золота носим,
Или падает в руки звезда?


Рецензии
Тонкие, лёгкие, поэтические строки! Навеивают лёгкую грусть и наводят на осенние размышления.

Наталья Черникова 3   04.01.2018 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   16.01.2018 06:55   Заявить о нарушении