За окном шепчет ветер осенний...

За окном шепчет ветер осенний
Те слова, что в душе у меня,
И под ласковой томною сенью
Легкий дождик прольется, звеня.
Нет, не сбудутся нежные грезы,
Им на смену придут холода,
Не нужны мои робкие слезы
Ни тебе, никому, никогда.
Даже в этот рябиновый вечер,
Когда сердце так бьется в тиши,
Не зажгу я прощальные свечи,
Не спою я романс для души.
Пусть кружатся и падают листья,
Нет любви и былого огня,
Только вспыхнут рябинушек кисти,
Чтобы ты позабыл про меня.


Рецензии