Я ни капли не страдаю

Я ни капли не страдаю
От разлуки, милый мой:
Заедаю, заедаю
Расставание с тобой.
Я в хозяйственном припадке,
Чтоб забыть тебя, мой друг,
Стойко делаю закатки,
Овощей сужая круг.
Жарю, парю, кашеварю –
Нету времени тужить:
Мне еще бы на опаре
Утром тесто замесить,
И напечь к борщу пампушек,
И нажарить бы котлет,
И еще бы к чаю плюшек
Приготовить на обед.
На гарнир сварить пюрешку,
А на завтра – холодец,
Наморозить бы пельмешков
И хинкали, наконец.
Не печалюсь я нисколько,
О тебе забыв совсем...
Погоди, присяду только
И еду, всю разом, съем!
Стала по два килограмма
Я за сутки набирать,
И уже трещит упрямо
Подо мной диван-кровать....

Ну, а если ты вернёшься,
Не сумев меня забыть,
Прибежишь и принесёшься,
Запыхавшись, во всю прыть,
В платье, сшитом из портьеры,
До тебя не снизойду!
Потому, что скоро в двери
Я, наверно, не пройду.


Рецензии
и напечь - тоже в рифму... просто других северных диалектических слов нет, поэтому немного выбивается это строка из общего ряда. Отлично получилось! Успехов.

То Дасе   18.09.2017 15:31     Заявить о нарушении
Изначально было Напечь, потом исправила, теперь исправляю обратно...вы развеяли мои сомнения. Спасибо!

Надежда Игнатьева   18.09.2017 15:48   Заявить о нарушении