Я сегодня новенький

Я СЕГОДНЯ НОВЕНЬКИЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я сегодня новенький, ребята.
Если честно мне немного страшно.
Новые мальчишки и девчата,
Не нашёл пока друзей отважных.

Я один, они – уже команда.
Только очень скучно одному.
Вижу любопытные все взгляды,
Мне и любопытно самому.

Что же будет, вдруг меня не примут?
И куда тогда? Обратно в сад?
Здесь мы лепим вместе всё из глины
И разыскиваем вместе клад.

Что-то учим, что-то повторяем,
С каждым днём становится уютно.
Так мы постепенно обретаем
Радость и друзей своих, как будто.

Всей командой мы теперь играем,
И уже не страшно, а приятно.
Вместе мы минут не замечаем,
Изучаем то, что не понятно.

Оказалось, всё на свете просто,
Если с миром – к миру и друзьям!
Вместе мы ответим на вопросы,
Их теперь по жизни не предам.

15 июля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии