Как жаль, что рисовать я не умею

Как жаль, что рисовать я не умею!
Плывут над полем облака…
Вот взять бы и изобразить их акварелью,
Да не научена рука.
   
Поля я рисовала б маслом:
Оттенков много зелёных, золотых -
Природа разукрасила богато.
Какое счастье, что я вижу их!

Моря, деревья, птицы – тоже в масле -
Богатство красок показать.
А там, где хочешь передать всю нежность -
Вот здесь уже пастель мне нужно взять.
   
Портрет бы я черкнула карандашиком -
Все тонкости, нюансы отмечать,
За линиями и за тенями,
Стремясь характер человека замечать.

Как жаль, что мне не стать художником -
В цветах и красках мир нарисовать.
Изобразить в словесной форме я попробую,
В воображении и образах всю прелесть отыскать.

15.06.2017


Рецензии