В первый класс

В ПЕРВЫЙ КЛАСС
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

У меня денёк серьёзный,
Мне сегодня в первый класс!
Я сегодня стану взрослым,
Приближается тот час!

Мне не страшно, любопытно:
Что же ждёт там впереди?
Но немножечко обидно,
Что зовут нас всех детьми.

Почему-то все считают,
Мол, ребёнок я пока…
Но вот-вот они узнают.
Я стою и жду звонка.

А в руках моих пионы,
Я их тёте подарю,
Что заведует всей школой,
И спасибо ей скажу:

Что теперь я стану взрослым
И что приняли меня!
И исчезнут все вопросы,
Не накажут в конце дня,

Если вдруг где провинился,
Если что не понял я,
Ведь теперь я изменился,
Станет взрослой жизнь моя!

15 июля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии