Хрустальный шар

Ты стоишь белой нимфой среди острых камней.
Ветер зверем рвет платье, уносясь в никуда.
А в ладонях твоих шар хрустальный из дней,
Что бежали быстрее, чем с обрыва вода.
Ты на пике стоишь, а вокруг бездна, тьма.
Сколько верст до земли и не сосчитать.
И рушится мир, в котором жила.
От Судьбы, говорят, тебе не убежать.
Тебе страшно? О нет! Страх не ведом тебе!
Сколько внутренней силы во взгляде твоем.
Кто-то пал на колени, преклоняясь Судьбе.
Ты же споришь с Нею всегда и во всем.
Ты стоишь на скале. Дикий ветер в лицо.
Слез не видно. Их нет. Шар хрустальный блестит.
Ты сорвала оковы, будто с пальца кольцо.
И посмотрим еще кто теперь победит!

 


Рецензии